CHROMA type 301 – Design by F.A. Porsche

Unser Bestseller

CHROMA type 301, in Zusammenarbeit mit dem Koch des Jahrzehnts, Jörg Wörther, hat Ferdinand A. Porsche – der Designer des 911er Sportwagens – die Messer dieser Serie entwickelt.

Die CHROMA type 301 – Design by F.A. Porsche – bestechen nicht nur durch ihr einzigartiges Design, sie sind auch ungemein scharf. Die Perle am unteren Griffende fungiert als sensorischer Stopper. Ästhetik hat eine Funktion.

Die Serie umfasst über 25 verschiedene Klingentypen, sowie umfangreiches Zubehör, wie Bratengabel, Kochpinzette, Fischgrätenpinzette, Zester, Schleifstein, Messertaschen und Messerblöcke.

CHROMA type 301 – Verarbeitung

Die Messer sind in hochwertigster Qualität verarbeitet, der Griff ist aus rostfreiem Edelstahl und die Klinge aus feinem japanischen Pure 301 Steel gefertigt. Aufgrund des V-Schliffs der Klinge sind die Messer dieser Serie besonders scharf, schnitthaltig und leicht nachzuschärfen. Der ergonomische Griff mit einer Perle als sensorischen Stopper liegt gut in der Hand und garantiert die vollständige Kontrolle über das Messer. Das Zusammenspiel der Materialien, die Konstruktion der Klinge und das außergewöhnliche Design garantieren ein unverwechselbares Schneiderlebnis.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie type 301, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-1000 oder den P-35. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

Kundenrezensionen

Viele bekannte Spitzenköche, wie Harald Wohlfahrt, Klaus Erfort, Otto Koch, Martin Baudrexel, Ralf Zacherl und unzählige andere Köche schwören auf ihre „CHROMA type 301 Messer“. Sie gehören zu den meistbenutzten Messern in der Gourmet-Küche (Umfrage ESSENZ Branchenmagazin, 8/2006). Köche lieben dieses Profimesser, weil sie aufgrund des ergonomischen Griffes ermüdungsfrei arbeiten.

Unser Bestseller CHROMA type 301, in Zusammenarbeit mit dem Koch des Jahrzehnts, Jörg Wörther, hat Ferdinand A. Porsche – der Designer des 911er Sportwagens – die Messer dieser Serie... mehr erfahren »
Fenster schließen
CHROMA type 301 – Design by F.A. Porsche

Unser Bestseller

CHROMA type 301, in Zusammenarbeit mit dem Koch des Jahrzehnts, Jörg Wörther, hat Ferdinand A. Porsche – der Designer des 911er Sportwagens – die Messer dieser Serie entwickelt.

Die CHROMA type 301 – Design by F.A. Porsche – bestechen nicht nur durch ihr einzigartiges Design, sie sind auch ungemein scharf. Die Perle am unteren Griffende fungiert als sensorischer Stopper. Ästhetik hat eine Funktion.

Die Serie umfasst über 25 verschiedene Klingentypen, sowie umfangreiches Zubehör, wie Bratengabel, Kochpinzette, Fischgrätenpinzette, Zester, Schleifstein, Messertaschen und Messerblöcke.

CHROMA type 301 – Verarbeitung

Die Messer sind in hochwertigster Qualität verarbeitet, der Griff ist aus rostfreiem Edelstahl und die Klinge aus feinem japanischen Pure 301 Steel gefertigt. Aufgrund des V-Schliffs der Klinge sind die Messer dieser Serie besonders scharf, schnitthaltig und leicht nachzuschärfen. Der ergonomische Griff mit einer Perle als sensorischen Stopper liegt gut in der Hand und garantiert die vollständige Kontrolle über das Messer. Das Zusammenspiel der Materialien, die Konstruktion der Klinge und das außergewöhnliche Design garantieren ein unverwechselbares Schneiderlebnis.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie type 301, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-1000 oder den P-35. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

Kundenrezensionen

Viele bekannte Spitzenköche, wie Harald Wohlfahrt, Klaus Erfort, Otto Koch, Martin Baudrexel, Ralf Zacherl und unzählige andere Köche schwören auf ihre „CHROMA type 301 Messer“. Sie gehören zu den meistbenutzten Messern in der Gourmet-Küche (Umfrage ESSENZ Branchenmagazin, 8/2006). Köche lieben dieses Profimesser, weil sie aufgrund des ergonomischen Griffes ermüdungsfrei arbeiten.

Filter schließen
 
  •  
von bis
 
3 von 4
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
CHROMA Schleifstein, Körnung #1000/3500, P-35
CHROMA Schleifstein, Körnung #1000/3500, P-35
Der doppelseitige Kombinationsstein ist unersetzlich zum Schärfen von Messern mit Japanischen V-Schliff. Mit Toishi zum begradigen der Schleifoberfläche. Die Messer der Serie CHROMA TYPE 301 – Design by F.A. Porsche – sind Ganzstahlmesser in hochwertigster Qualität verarbeitet mit rostfreiem Pure 301 Stahl, bestechen nicht nur durch ihr einzigartiges Design, sie sind auch...
119,00 € *
CHROMA Type 301 Prof. Gemüsemesser, 17 cm, P-36
CHROMA Type 301 Prof. Gemüsemesser, 17 cm, P-36
Das Nakiri ist der Spezialist zum Schälen und Schneiden vom Gemüse aller Art. Weitere Daten: Messerart: Gemüsemesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 17 cm Gesamtlänge: 29,8 cm Gewicht: 0,21 Kilogramm EAN: 4260089860315 Die Messer der Serie CHROMA TYPE 301 – Design by F.A. Porsche – sind...
119,00 € *
CHROMA Type 301 Käsemesser, 16,5 cm, P-37
CHROMA Type 301 Käsemesser, 16,5 cm, P-37
Käsemesser mit ausgestanzten Löchern, damit der Weichkäse nicht an der Klinge haften bleibt. Weitere Daten: Messerart: Käsemesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Wellenschliff Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 16,5 cm Gesamtlänge: 29,4 cm Gewicht: 0,164 Kilogramm EAN: 4260089860322 Die Messer der Serie CHROMA TYPE 301 – Design by F.A. Porsche –...
85,00 € *
CHROMA Type 301 Pasteten-/Foie Gras-Messer, P-37FG
CHROMA Type 301 Pasteten-/Foie Gras-Messer, P-37FG
Pastetenmesser / Foie Gras mit ausgestanzten Löchern, damit die Pastete nicht an der Klinge haften bleibt. Weitere Daten: Messerart: Pastetenmesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 16,5 cm Gesamtlänge: 30 cm Gewicht: 0,16 Kilogramm EAN: 4260089860353 Die Messer der Serie CHROMA TYPE 301 – Design by...
85,00 € *
CHROMA Type 301 Sashimi 24,5 cm, P-38
CHROMA Type 301 Sashimi 24,5 cm, P-38
Das ein einseitig geschliffenes traditionelles japanische Messer das vor allem für die Zubereitung von Sashimi verwendet wird. Weitere Daten: Messerart: Sashimi Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 24,5 cm Gesamtlänge: 38,2 cm Gewicht: 0,28 Kilogramm EAN: 4260089860339 Die Messer der Serie CHROMA TYPE...
129,00 € *
CHROMA Type 301 Hakata Santoku, 19 cm, P-40
CHROMA Type 301 Hakata Santoku, 19 cm, P-40
Das besondere asiatisches Hakata Santoku ist ein japanisches Kochmesser mit charakteristischer Form. Es ist beidseitig geschliffen.Hervorragen geeignet für Fisch, Fleisch und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Hakata Santoku Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 19 cm Gesamtlänge: 30,5 cm Gewicht: 0,216...
119,00 € *
CHROMA Type 301 Katano Messer, 18,5 cm, P-41
CHROMA Type 301 Katano Messer, 18,5 cm, P-41
Das Katano Messer, mit seiner besonderen Form, übernimmt die Funktionen eines Kochmesser, sehr gut geeignet zum Schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Katano Messer Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 18,5 cm Gesamtlänge: 32 cm Gewicht: 0,252 Kilogramm EAN: 4260089860506 Die...
109,00 € *
CHROMA Type 301, Obstmesser, 8cm, P-42
CHROMA Type 301, Obstmesser, 8cm, P-42
Mit dem Obstmesser lassen sich kleine Schneidarbeiten erledigen, eignet sich hervorragend zum Schälen und Schneiden von Obst und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Obstmesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 8 cm Gesamtlänge: 19,4 cm Gewicht: 0,098 Kilogramm EAN: 4260089860520 Die Messer der Serie...
59,00 € *
CHROMA Type 301 Kräutermesser / Gemüsemesser, 15 cm, P-43
CHROMA Type 301 Kräutermesser / Gemüsemesser,...
Mit dem Kräuter- Gemüsemesser ohne Spitze Wiegen Sie Kräuter und Schneiden Gemüse. Hervorragen geeignet für Vegetarier/Veganer. Weitere Daten: Messerart: Kräutermesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 15 cm Gesamtlänge: 27,5 cm Gewicht: 0,194 Kilogramm EAN: 4260089860643 Die Messer der Serie CHROMA...
99,00 € *
CHROMA Type 301 Wagyu Messer, 18 cm, P-44
CHROMA Type 301 Wagyu Messer, 18 cm, P-44
Das Fleischmesser, mit seiner besonderen Form, übernimmt die Funktionen eines Kochmesser, sehr gut geeignet zum Schneiden von Fleisch und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Wagyu Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 18 cm Gesamtlänge: 31 cm Gewicht: 0 Kilogramm EAN: 4260089860797 Die Messer der Serie...
119,00 € *
CHROMA Type 301 Parmesanmesser, 10,5 cm, P-45
CHROMA Type 301 Parmesanmesser, 10,5 cm, P-45
Ein Parmesanmesser ist eine besondere Form des Käsemessers. Obgleich es bisweilen eine Schneide hat, dient es nicht dem Schneiden, sondern dem Spalten und Herausbrechen von Käsestücken aus einem großen Parmesanstück.Das Parmesanmesser hat einen rundlichen Knauf; die Klinge ist kompakt, fast dreieckig. Das Parmesanmesser ist gut geeignet, um in einen Laib oder ein großes...
119,00 € *
CHROMA Type 301 zweiteiliges Tranchierset, P-517
CHROMA Type 301 zweiteiliges Tranchierset, P-517
Mit dem 2-teiligen Tranchierset schneiden Sie Braten und Geflügel in Scheiben. Das zweiteilige Messerset besteht aus: P-17 Bratengabel, Klingenlänge: 17 cm, Gesamtlänge: 28 cm, Gewicht: 192 Gramm P-05 Tranchiermesser, Klingenlänge: 19,3 cm, Gesamtlänge: 31 cm, Gewicht: 172 Gramm Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff)...
149,00 € *
3 von 4
Zuletzt angesehen