CHROMA type 301 HM – Design by F.A. Porsche

Mit Hammerschlag

CHROMA type 301 HM Hammerschlag Messer – Design by F.A. Porsche – zeichnen sich, genau wie die inzwischen zum Klassiker avancierten herkömmlichen type 301 Messer, durch eine legendäre Schärfe aus. Aber das Wichtigste für den Profikoch ist der ermüdungsfreie Griff.

Das Messer liegt unheimlich bequem und sicher in der Hand. In Anlehnung an die alten Messerschmiede – Techniken, brachte CHROMA nun eine Serie der beliebtesten type 301 Messer mit einem klassischen, von Hand aufgetragenen Hammerschlag, auf den Markt.

Neben der außergewöhnlichen Optik der Messer ist die spürbare Anti-Haft Wirkung ein großer Vorteil der Hammerschlag-Technik. Besonders im Vergleich zu herkömmlichen Messern ist diese Technik sehr wirkungsvoll. Durch den Hammerschlag bleibt zwischen dem Messer und dem Schneidgut Platz für ein kleines Luftpolster. Das Schneidgut kann so leichter von der Klinge abfallen. Die „CHROMA type 301 Messer“ sind beliebt nicht nur in der Sterneküche: CHROMA type 301 – Design by F.A. Porsche.

Chroma type 301 HM – Verarbeitung

Die Messer sind in hochwertigster Qualität verarbeitet, der Griff ist aus rostfreiem Edelstahl und die Klinge aus feinem japanischen Pure 301 Steel gefertigt. Aufgrund des V-Schliffs der Klinge sind die Messer dieser Serie besonders scharf, schnitthaltig und leicht nachzuschärfen. Der ergonomische Griff mit einer Perle als sensorischen Stopper liegt gut in der Hand und garantiert die vollständige Kontrolle über das Messer. Das Zusammenspiel der Materialien, die Konstruktion der Klinge und das außergewöhnliche Design garantieren ein unverwechselbares Schneiderlebnis.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung:

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie type 301 HM, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-1000 oder den P-35. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

Kundenrezensionen

Viele bekannte Spitzenköche, wie Harald Wohlfahrt, Klaus Erfort, Otto Koch, Martin Baudrexel, Ralf Zacherl und unzählige andere Köche schwören auf ihre „CHROMA type 301 Messer“. Sie gehören zu den meistbenutzten Messern in der Gourmet-Küche (Umfrage ESSENZ Branchenmagazin, 8/2006). Köche lieben dieses Profimesser, weil sie aufgrund des ergonomischen Griffes ermüdungsfrei arbeiten.

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CHROMA type 301 HM – Design by F.A. Porsche

Mit Hammerschlag

CHROMA type 301 HM Hammerschlag Messer – Design by F.A. Porsche – zeichnen sich, genau wie die inzwischen zum Klassiker avancierten herkömmlichen type 301 Messer, durch eine legendäre Schärfe aus. Aber das Wichtigste für den Profikoch ist der ermüdungsfreie Griff.

Das Messer liegt unheimlich bequem und sicher in der Hand. In Anlehnung an die alten Messerschmiede – Techniken, brachte CHROMA nun eine Serie der beliebtesten type 301 Messer mit einem klassischen, von Hand aufgetragenen Hammerschlag, auf den Markt.

Neben der außergewöhnlichen Optik der Messer ist die spürbare Anti-Haft Wirkung ein großer Vorteil der Hammerschlag-Technik. Besonders im Vergleich zu herkömmlichen Messern ist diese Technik sehr wirkungsvoll. Durch den Hammerschlag bleibt zwischen dem Messer und dem Schneidgut Platz für ein kleines Luftpolster. Das Schneidgut kann so leichter von der Klinge abfallen. Die „CHROMA type 301 Messer“ sind beliebt nicht nur in der Sterneküche: CHROMA type 301 – Design by F.A. Porsche.

Chroma type 301 HM – Verarbeitung

Die Messer sind in hochwertigster Qualität verarbeitet, der Griff ist aus rostfreiem Edelstahl und die Klinge aus feinem japanischen Pure 301 Steel gefertigt. Aufgrund des V-Schliffs der Klinge sind die Messer dieser Serie besonders scharf, schnitthaltig und leicht nachzuschärfen. Der ergonomische Griff mit einer Perle als sensorischen Stopper liegt gut in der Hand und garantiert die vollständige Kontrolle über das Messer. Das Zusammenspiel der Materialien, die Konstruktion der Klinge und das außergewöhnliche Design garantieren ein unverwechselbares Schneiderlebnis.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung:

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie type 301 HM, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-1000 oder den P-35. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

Kundenrezensionen

Viele bekannte Spitzenköche, wie Harald Wohlfahrt, Klaus Erfort, Otto Koch, Martin Baudrexel, Ralf Zacherl und unzählige andere Köche schwören auf ihre „CHROMA type 301 Messer“. Sie gehören zu den meistbenutzten Messern in der Gourmet-Küche (Umfrage ESSENZ Branchenmagazin, 8/2006). Köche lieben dieses Profimesser, weil sie aufgrund des ergonomischen Griffes ermüdungsfrei arbeiten.

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