CHROMA Turbo

Design by F.A. Porsche mit der neuen Ka-Six Schneide HRC 60°

Wenn ich in Tokyo bin und in eine gute Sushibar gehe, bin ich jedes Mal erstaunt. Die benutzen kein Schneidebrett. Unglaublich. Mit ihren extrem harten/scharfen Messern stoppen die Meister 1/100 mm vor dem Thekenholz. Man sieht auch NULL Schnitte im Holz.

Einst durfte ich mal probieren. Das mache ich aber nie wieder! Ich bin ja bekanntlich nicht ganz Messerunerfahren, trotzdem legte der Meister ein Schneidbrett unter den Fisch. Gottseidank. Er war nicht sehr begeistert, wie weit ich das Holz geschnitten habe und das die Klinge nach einem Mal schon leicht ramponiert war. Und ich habe mein Gesicht verloren. Der Meister meinte süffisant, ich solle mich weiter an type301 halten. Die wären wohl richtiger für mich. Er hatte ja Recht. Für mich war das gar keine gute Erinnerung mit den extrem scharfen und harten Klingen wie wir ja auch Einzelstücke z.B, von Okishiba haben. Ich würde mich ja auch nicht in ein Formal 1 Auto setzen und dann Vollgas geben. Obwohl? Nein, würde ich nicht!

CHROMA Turbo – Verarbeitung

Mit dem Ka-Six Massnahmen beim Turbo haben wir jetzt die Klingengeometrie der handgeschmiedeten japanischen Schätze ziemlich genau nachempfunden. Das bedeutet, man kann sehr perfekt schneiden, wenn man es kann und nicht das Falsche schneidet.

Übrigens, sehr viele Hersteller sind sehr freigiebig in Ihrer HRC Angabe. Wir haben selten erlebt, dass die Angaben wirklich stimmten und schon gar nicht an der dünnen Schneide. Die Ka-Six Schneide garantiert Ihnen an der Schneide ein Minimum von 60° HRC. Wir bemühen uns immer, deutlich unter 64° zu bleiben, damit die Schneide nicht zu hart und brüchig wird.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung:

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie Turbo, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-1000 oder den P-35. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

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CHROMA Turbo

Design by F.A. Porsche mit der neuen Ka-Six Schneide HRC 60°

Wenn ich in Tokyo bin und in eine gute Sushibar gehe, bin ich jedes Mal erstaunt. Die benutzen kein Schneidebrett. Unglaublich. Mit ihren extrem harten/scharfen Messern stoppen die Meister 1/100 mm vor dem Thekenholz. Man sieht auch NULL Schnitte im Holz.

Einst durfte ich mal probieren. Das mache ich aber nie wieder! Ich bin ja bekanntlich nicht ganz Messerunerfahren, trotzdem legte der Meister ein Schneidbrett unter den Fisch. Gottseidank. Er war nicht sehr begeistert, wie weit ich das Holz geschnitten habe und das die Klinge nach einem Mal schon leicht ramponiert war. Und ich habe mein Gesicht verloren. Der Meister meinte süffisant, ich solle mich weiter an type301 halten. Die wären wohl richtiger für mich. Er hatte ja Recht. Für mich war das gar keine gute Erinnerung mit den extrem scharfen und harten Klingen wie wir ja auch Einzelstücke z.B, von Okishiba haben. Ich würde mich ja auch nicht in ein Formal 1 Auto setzen und dann Vollgas geben. Obwohl? Nein, würde ich nicht!

CHROMA Turbo – Verarbeitung

Mit dem Ka-Six Massnahmen beim Turbo haben wir jetzt die Klingengeometrie der handgeschmiedeten japanischen Schätze ziemlich genau nachempfunden. Das bedeutet, man kann sehr perfekt schneiden, wenn man es kann und nicht das Falsche schneidet.

Übrigens, sehr viele Hersteller sind sehr freigiebig in Ihrer HRC Angabe. Wir haben selten erlebt, dass die Angaben wirklich stimmten und schon gar nicht an der dünnen Schneide. Die Ka-Six Schneide garantiert Ihnen an der Schneide ein Minimum von 60° HRC. Wir bemühen uns immer, deutlich unter 64° zu bleiben, damit die Schneide nicht zu hart und brüchig wird.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung:

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie Turbo, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-1000 oder den P-35. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

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CHROMA TURBO Kochmesser, 24 cm, S-01
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Das große Kochmesser, der Allrounder in der Küche, ist universell einsetzbar, gleitet mühelos durch Fleisch, Fisch und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Kochmesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 24 cm Gesamtlänge: 36 cm Gewicht: 0,294 Kilogramm EAN: 4260089865457 Die Messer der Serie Turbo– Design...
189,00 € *
CHROMA TURBO Santoku, 18 cm, S-02
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Das Santoku der japanische Klassiker, ein echter Allrounder, zum Schneiden von Gemüse sowie für Fisch und Fleisch. Weitere Daten: Messerart: Santoku Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 18 cm Gesamtlänge: 30 cm Gewicht: 0,272 Kilogramm EAN: 4260089865464 Die Messer der Serie Turbo– Design by F.A. Porsche...
149,00 € *
CHROMA TURBO Kleines Kochmesser 14 cm, S-04
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Das kleine Kochmesser, ist universell einsetzbar, eignet sich besonders gut zum Schneiden von kleinerem Fleisch, Fisch und Gemüse sowie zum Kräuter wiegen. Weitere Daten: Messerart: Kleines Kochmesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 14 cm Gesamtlänge: 26,5 cm Gewicht: 0,23 Kilogramm EAN:...
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CHROMA TURBO Filetiermesser, 19 cm, S-07
CHROMA TURBO Filetiermesser, 19 cm, S-07
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CHROMA TURBO Schälmesser, 7 cm, S-09
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Mit dem kleinen Schälmesser können sie mit Leichtigkeit Obst und Gemüse schälen und schneiden. Weitere Daten: Messerart: Schälmesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 7 cm Gesamtlänge: 18,5 cm Gewicht: 0,096 Kilogramm EAN: 4260089865488 Die Messer der Serie Turbo– Design by F.A. Porsche – bestechen...
69,00 € *
CHROMA TURBO Steakmesser, 12 cm, S-15
CHROMA TURBO Steakmesser, 12 cm, S-15
Mit dem Steakmesser zerteilen Sie gebratenes und gegrilltes Fleisch ohne Druck, der Fleischsaft bleibt im Fleischstück erhalten. Weitere Daten: Messerart: Steakmesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 12 cm Gesamtlänge: 24,2 cm Gewicht: 0,104 Kilogramm EAN: 4260089865495 Die Messer der Serie Turbo–...
89,00 € *
CHROMA TURBO Kochmesser, 20 cm, S-18
CHROMA TURBO Kochmesser, 20 cm, S-18
Das Kochmesser, der Allrounder in der Küche, ist universell einsetzbar, gleitet mühelos durch Fleisch, Fisch und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Kochmesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 20 cm Gesamtlänge: 32,5 cm Gewicht: 0,274 Kilogramm EAN: 4260089865501 Die Messer der Serie Turbo– Design by...
149,00 € *
CHROMA TURBO Säge-/Brotmesser, 25 cm, S-25
CHROMA TURBO Säge-/Brotmesser, 25 cm, S-25
Die langen Klinge mit Wellenschliff ist ideal zum Schneiden oder portionieren von Gebäck, Torten, Brot und Kuchen. Weitere Daten: Messerart: Konditorsägemesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Wellenschliff Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 25 cm Gesamtlänge: 38,3 cm Gewicht: 0,26 Kilogramm EAN: 4260089865518 Die Messer der Serie Turbo– Design by...
159,00 € *
CHROMA TURBO Prof. Gemüsemesser, 17 cm, S-36
CHROMA TURBO Prof. Gemüsemesser, 17 cm, S-36
Das Nakiri ist beidseitig geschliffen und relativ dünn ausgearbeitet zum schneiden und hacken vom Gemüse aller Art. Nicht zum Zerteilen von Knochen. Weitere Daten: Messerart: Gemüsemesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 17 cm Gesamtlänge: 29,7 cm Gewicht: 0,218 Kilogramm EAN: 4260089865525 Die...
149,00 € *
CHROMA TURBO Hakata Santoku, 18 cm, S-40
CHROMA TURBO Hakata Santoku, 18 cm, S-40
Das besondere asiatisches Hakata Santoku ist ein japanisches Kochmesser mit charakteristischer Form. Es ist beidseitig geschliffen. Hervorragen geeignet für Fisch, Fleisch und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Hakata Santoku Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 18 cm Gesamtlänge: 31 cm Gewicht: 0,216...
159,00 € *
CHROMA TURBO Katano Messer, 18 cm, S-41
CHROMA TURBO Katano Messer, 18 cm, S-41
Das Katano Messer, mit seiner besonderen Form, übernimmt die Funktionen eines Kochmesser, sehr gut geeignet zum schneiden von Fleisch, Fisch und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Katano Messer Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 18 cm Gesamtlänge: 32 cm Gewicht: 0,262 Kilogramm EAN: 4260086895549 Die...
159,00 € *
CHROMA TURBO Obstmesser, 8cm, S-42
CHROMA TURBO Obstmesser, 8cm, S-42
Das perfekte Obstmesser lässt Sie nie im Stich. Damit lassen sich kleine Schneidearbeiten erledigen, eignet sich hervorragend zum Schälen und Schneiden sowie zum Garnieren von Obst und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Obstmesser Griff Material: Edelstahl Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 8 cm Gesamtlänge: 19,4 cm Gewicht:...
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