CHROMA Ryoma Sakamoto

Das Handgeschmiedete Küchenmesser aus Japan

Nicht rostfrei aber - "Genial Scharf"

Ryoma Sakamoto, geboren am 3. Januar 1836 in der Provinz Tosa in Japan, war ein Visionär, der von einem unabhängigen Japan ohne Standesunterschiede träumte. Er erkannte, dass die Japaner, wenn sie mit einer industriell und technologisch fortgeschrittenen Außenwelt konkurrieren wollten, sich und ihr Land modernisieren mussten.

Er liebte die modernen Errungenschaften - aber fühlte sich auch der Tradition verpflichtet.

CHROMA Ryoma Sakamoto Verarbeitung

Die handgeschmiedeten Dreilagenstahl-Messer werden in der Tradition von Ryomas Samurai Schwert produziert. Die Zwinge ist aus marmoriertem robusten Kunststoff - das ermöglicht u.a. den unschlagbar tollen Preis für handgeschmiedete Qualität. Die Qualität der Messer ist rau und zäh. Die Messerklingen haben eine gute Grundschärfe und eine Härte von 60-61°HRC.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung

Ryoma Sakamoto Messer rosten wie jedes Carbonmesser. Daher reinigen Sie Ihre Messer nach jedem Schneideeinsatz mit Wasser und pflegen Sie die Klingen mit unserem Harmono Aburo Öl oder alternativ einem säurearmen Haushaltsöl.

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie Ryoma Sakamoto, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-1000. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

Das Handgeschmiedete Küchenmesser aus Japan Nicht rostfrei aber - "Genial Scharf" Ryoma Sakamoto, geboren am 3. Januar 1836 in der Provinz Tosa in Japan, war ein Visionär, der von einem... mehr erfahren »
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CHROMA Ryoma Sakamoto

Das Handgeschmiedete Küchenmesser aus Japan

Nicht rostfrei aber - "Genial Scharf"

Ryoma Sakamoto, geboren am 3. Januar 1836 in der Provinz Tosa in Japan, war ein Visionär, der von einem unabhängigen Japan ohne Standesunterschiede träumte. Er erkannte, dass die Japaner, wenn sie mit einer industriell und technologisch fortgeschrittenen Außenwelt konkurrieren wollten, sich und ihr Land modernisieren mussten.

Er liebte die modernen Errungenschaften - aber fühlte sich auch der Tradition verpflichtet.

CHROMA Ryoma Sakamoto Verarbeitung

Die handgeschmiedeten Dreilagenstahl-Messer werden in der Tradition von Ryomas Samurai Schwert produziert. Die Zwinge ist aus marmoriertem robusten Kunststoff - das ermöglicht u.a. den unschlagbar tollen Preis für handgeschmiedete Qualität. Die Qualität der Messer ist rau und zäh. Die Messerklingen haben eine gute Grundschärfe und eine Härte von 60-61°HRC.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung

Ryoma Sakamoto Messer rosten wie jedes Carbonmesser. Daher reinigen Sie Ihre Messer nach jedem Schneideeinsatz mit Wasser und pflegen Sie die Klingen mit unserem Harmono Aburo Öl oder alternativ einem säurearmen Haushaltsöl.

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie Ryoma Sakamoto, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-1000. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

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CHROMA Ryoma Sakamoto, Nakiri, 16,5 cm, RS-01
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59,00 € * 79,00 € UVP *
CHROMA Ryoma Sakamoto, Santoku, 16,5 cm, RS-02
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CHROMA Ryoma Sakamoto, Funayuki, 15,0 cm, RS-03
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Das traditionelle Allzweckmesser eignet sich für Fisch und Gemüse. Mit der bootsförmigen Spitze ist es hervorragend geeignet zum schneiden von Fisch. Weitere Daten: Messerart: Funayuki Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 15 cm Gesamtlänge: 29 cm Gewicht: 0,118 Kilogramm EAN: 4260089865396 Die...
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CHROMA Ryoma Sakamoto, Koyanagi, 13,5 cm, RS-04
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Ideales Messer für dekoratives Schneiden und jede empfindlichen Zubereitungen. Ausgezeichnet für alle kleinen Schneidebrettaufgaben mit Präzision. Weitere Daten: Messerart: Ko-Yanagi Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 13,5 cm Gesamtlänge: 26,3 cm Gewicht: 0,078 Kilogramm EAN: 4260089865402 Die...
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