CHROMA TCC Keramikmesser

Keramikmesser erfreuen sich immer größerer Beliebtheit

Ein Grund mehr für CHROMA ein eigenes Keramikmesser auf den Markt zu bringen – welches den hohen Ansprüchen an Qualität, Design und Preis- Leistungs- Verhältnis der Marke CHROMA entspricht. Inzwischen gibt es an nahezu jeder Ecke günstige Keramikmesser für wenige Euro zu kaufen. Jedoch, wie bei Stahlmessern auch, gibt es bei der Qualität der Messer große Unterschiede. Oft sind diese Billigimporte ihr Geld nicht wert, klingen brechen aus und werden schnell stumpf. Nicht selten ist bereits die Ausgangsschärfe nicht auf dem Niveau das bei einem Keramikmesser erwartet werden darf.

  • sehr Hygienisch
  • beständig gegen säurehaltige Lebensmittel
  • geruchsneutral
  • Antimagnetisch und antiallergisch ( z.B. Nickelallergien )
  • Leicht und einfach zu bedienen
  • halten ihre Schärfe über einen langen Zeitraum
  • hochwertige Optik durch die schwarze Zirconia Klinge

CHROMA TCC Verarbeitung

CHROMA TCC Klingen sind aus hochwertiger schwarzer Zr02 Zirconia Keramik, einer sehr reinen Keramik, gefertigt. Der Griff besteht aus rutschfesten soft-grip ABS. Die Messer sind dadurch durchgängig antiallergen und korrosionsfest.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie TCC, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff ist eher problematisch und sollte von einem Fachmann mit einem Diamantschärfer durchgeführt werden. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

Drei Mythen über Keramik Messer:

Nein, Keramikmesser bleiben nicht für immer scharf, auch diese Messer müssen gelegentlich nachgeschliffen werden. Allerdings können die Messer tatsächlich eine gewisse Gebrauchsschärfe über einen deutlich längeren Zeitraum halten als gewöhnliche Stahlmesser.

Keramikmesser brechen sofort. Tatsächlich sind die Messer inzwischen deutlich haltbarer geworden als es noch vor einigen Jahren üblich war. Es handelt sich jedoch nach wie vor um Keramik, die naturgegeben fest aber eben auch Spröde ist. Für die besonders robusten Arbeiten in der Küche sind auch die CHROMA TCC Keramikesser nicht geeignet.

Keramikmesser ersetzen in der Küche die klassischen Stahlmesser. Nein, wir empfehlen Die CHROMA TCC Messer als sinnvolle Ergänzung zu guten Stahlmessern. (z.B type301 oder Haiku) Jedes Werkzeug hat sein spezifisches Einsatzgebiet. Für Salat, Fisch und Geflügel sind die Keramikmesser bestens, auch durch Ihre einwandfreien hygienischen Eigenschaften, ausgerüstet. Sehr harte Sachen, gefrorenes , Knochen, dickere Gräten etc. sollten Sie besser meiden.

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CHROMA TCC Keramikmesser

Keramikmesser erfreuen sich immer größerer Beliebtheit

Ein Grund mehr für CHROMA ein eigenes Keramikmesser auf den Markt zu bringen – welches den hohen Ansprüchen an Qualität, Design und Preis- Leistungs- Verhältnis der Marke CHROMA entspricht. Inzwischen gibt es an nahezu jeder Ecke günstige Keramikmesser für wenige Euro zu kaufen. Jedoch, wie bei Stahlmessern auch, gibt es bei der Qualität der Messer große Unterschiede. Oft sind diese Billigimporte ihr Geld nicht wert, klingen brechen aus und werden schnell stumpf. Nicht selten ist bereits die Ausgangsschärfe nicht auf dem Niveau das bei einem Keramikmesser erwartet werden darf.

  • sehr Hygienisch
  • beständig gegen säurehaltige Lebensmittel
  • geruchsneutral
  • Antimagnetisch und antiallergisch ( z.B. Nickelallergien )
  • Leicht und einfach zu bedienen
  • halten ihre Schärfe über einen langen Zeitraum
  • hochwertige Optik durch die schwarze Zirconia Klinge

CHROMA TCC Verarbeitung

CHROMA TCC Klingen sind aus hochwertiger schwarzer Zr02 Zirconia Keramik, einer sehr reinen Keramik, gefertigt. Der Griff besteht aus rutschfesten soft-grip ABS. Die Messer sind dadurch durchgängig antiallergen und korrosionsfest.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie TCC, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff ist eher problematisch und sollte von einem Fachmann mit einem Diamantschärfer durchgeführt werden. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

Drei Mythen über Keramik Messer:

Nein, Keramikmesser bleiben nicht für immer scharf, auch diese Messer müssen gelegentlich nachgeschliffen werden. Allerdings können die Messer tatsächlich eine gewisse Gebrauchsschärfe über einen deutlich längeren Zeitraum halten als gewöhnliche Stahlmesser.

Keramikmesser brechen sofort. Tatsächlich sind die Messer inzwischen deutlich haltbarer geworden als es noch vor einigen Jahren üblich war. Es handelt sich jedoch nach wie vor um Keramik, die naturgegeben fest aber eben auch Spröde ist. Für die besonders robusten Arbeiten in der Küche sind auch die CHROMA TCC Keramikesser nicht geeignet.

Keramikmesser ersetzen in der Küche die klassischen Stahlmesser. Nein, wir empfehlen Die CHROMA TCC Messer als sinnvolle Ergänzung zu guten Stahlmessern. (z.B type301 oder Haiku) Jedes Werkzeug hat sein spezifisches Einsatzgebiet. Für Salat, Fisch und Geflügel sind die Keramikmesser bestens, auch durch Ihre einwandfreien hygienischen Eigenschaften, ausgerüstet. Sehr harte Sachen, gefrorenes , Knochen, dickere Gräten etc. sollten Sie besser meiden.

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