KASUMI MASTERPIECE – KASUMI MP

Das Professionelle, japanische Kochmesser

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig.

KASUMI MP sind wunderschön und extrem scharf , sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.

Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht.

KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiede-Kunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab.

Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi).

Kasumi Masterpiece Verarbeitung

KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik – ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiede-Kunst.

Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Stahl” – mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht bei sehr guter Schärfe eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schnitthaltigkeit – wird nicht so schnell stumpf), ermöglicht jedoch gleichermaßen ein leichtes Nachschärfen mit dem SUMIKAMA Schleifsteinen.

Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ist das Produkt vielfacher Schleifvorgänge auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MP in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit dem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.

Das KASUMI MP Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen (33 Lagen + Mittellage = 67).

Der Profi-Griff der KASUMI MP Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: „We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws. This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production.“

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie Kasumi, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der KASUMI Schleifstein Kollektion, z.b. den K-12 oder den K-11. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

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KASUMI MASTERPIECE – KASUMI MP

Das Professionelle, japanische Kochmesser

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig.

KASUMI MP sind wunderschön und extrem scharf , sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.

Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht.

KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiede-Kunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab.

Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi).

Kasumi Masterpiece Verarbeitung

KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik – ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiede-Kunst.

Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Stahl” – mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht bei sehr guter Schärfe eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schnitthaltigkeit – wird nicht so schnell stumpf), ermöglicht jedoch gleichermaßen ein leichtes Nachschärfen mit dem SUMIKAMA Schleifsteinen.

Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ist das Produkt vielfacher Schleifvorgänge auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MP in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit dem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.

Das KASUMI MP Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen (33 Lagen + Mittellage = 67).

Der Profi-Griff der KASUMI MP Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: „We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws. This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production.“

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie Kasumi, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der KASUMI Schleifstein Kollektion, z.b. den K-12 oder den K-11. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

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