KASUMI MASTERPIECE – KASUMI MP

Das Professionelle, japanische Kochmesser

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig.

KASUMI MP sind wunderschön und extrem scharf , sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.

Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht.

KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiede-Kunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab.

Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi).

Kasumi Masterpiece Verarbeitung

KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik – ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiede-Kunst.

Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Stahl” – mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht bei sehr guter Schärfe eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schnitthaltigkeit – wird nicht so schnell stumpf), ermöglicht jedoch gleichermaßen ein leichtes Nachschärfen mit dem SUMIKAMA Schleifsteinen.

Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ist das Produkt vielfacher Schleifvorgänge auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MP in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit dem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.

Das KASUMI MP Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen (33 Lagen + Mittellage = 67).

Der Profi-Griff der KASUMI MP Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: „We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws. This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production.“

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie Kasumi, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den K-12 oder den K-11. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

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KASUMI MASTERPIECE – KASUMI MP

Das Professionelle, japanische Kochmesser

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig.

KASUMI MP sind wunderschön und extrem scharf , sie sind perfekt für jede Art der Zubereitung in der feinen Küche.

Sumikama Cutlery, der innovative japanische Traditionshersteller, ist mit seinen Kasumi Messern der “Erfinder” der Damaszener Küchenmesser-Serien. Oft kopiert, nie erreicht.

KASUMI MASTERPIECE (MP) sind eine spezielle, limitierte Ausführung der Kasumi Messer. Sie sind das Ergebnis konsequenter Weiterentwicklung, Verbesserung sowie jahrzehntelanger Erfahrung der Firma Sumikama in der Messerschmiede-Kunst. Kasumi MP sind die besten Kasumi Messer, die es je gab.

Das japanische Zeichen ist das Zeichen der MASTERPIECE Messer. In seiner eigentlichen Übersetzung bedeutet es so viel wie “meisterliche Handarbeit” (Takumi).

Kasumi Masterpiece Verarbeitung

KASUMI MP Messer erlangen Ihre außergewöhnlichen Eigenschaften durch die unbezahlbaren Erfahrungen der besten Meister und ihrer Handarbeit, in Verbindung mit der Nutzung moderner Technik – ganz in der Tradition der japanischen Schwertschmiede-Kunst.

Die Mittellage der KASUMI MP Klingen besteht aus bestem japanischen “VG10 Stahl” – mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, der ausschließlich für die Fertigung von sehr hochwertigen Küchenmessern entwickelt wurde. Nach dem Schmieden werden die Klingen erneut auf etwa 800 °C erwärmt, anschließend schnell wieder abgekühlt und so auf etwa 59-60° C Rockwell gehärtet. Die Härte von 59-60 HRC gilt nicht nur in Japan als optimale Härte für Küchenmesser. Sie ermöglicht bei sehr guter Schärfe eine sehr lange Standzeit der Schneide (Schnitthaltigkeit – wird nicht so schnell stumpf), ermöglicht jedoch gleichermaßen ein leichtes Nachschärfen mit dem SUMIKAMA Schleifsteinen.

Die perfekte, scharf-blitzende Schneide ist das Produkt vielfacher Schleifvorgänge auf rotierenden Spezial-Wasserschleifsteinen. Nur die besten Schleifer aus Seki schleifen jede Klinge der KASUMI MP in unzähligen Arbeitsschritten per Hand. Ihre finale Schärfe erhalten die Messer durch den letzten Schleifvorgang mit dem feinen 3000er Kasumi Wasserschleifstein.

Das KASUMI MP Damastmuster auf beiden Seiten der Klinge, entsteht durch wiederholtes Falten und Schmieden des hochwertigen Stahls in mehreren Lagen (33 Lagen + Mittellage = 67).

Der Profi-Griff der KASUMI MP Küchenmesser ist aus einem duroplastischen Leinen-Hartharz gefertigt. Durch Druck und Wärme erhält dieses Harz seine besondere Haltbarkeit und damit seine gute Formbeständigkeit. Das Messer liegt angenehm und sicher in der Hand.

Die Schönheit der Klinge, zusammen mit dem matt glänzenden Griff – macht dieses Messer so einzigartig. Kasumi Sumikama, der Schöpfer der Masterpiece Serie: „We also would like you to understand that there are many processes to be worked by hands, and some delicate parts can not be finished like computer draws. This kind of knives are more like hand made rather than machine work for mass production.“

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung

Bitte geben Sie die Messer aus der Serie Kasumi, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den K-12 oder den K-11. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

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Kasumi Schleifstein, # 240/1000, K-11
Kasumi Schleifstein, # 240/1000, K-11
Kombinationsschleifstein mit Toishi, Körnung 240 für kleine Reparaturen oder sehr stumpfe Messer und die Körnung 1000 für den regelmäßigen Nachschliff. Zweiseitiger Schleifstein mit Körnung 240 und 1000 mit Toishi (Begradigungsstein) Nur naß zu verwenden Maße: 18,2x6,3x2,5 cm Zum Nachschleifen von Messern mit extra scharfem „V“- Schliff (Keil-Knie-Schliff) Made in Japan Mit...
85,00 € *
K12 Kasumi Schleifstein , Körnung: 3000/8000
K12 Kasumi Schleifstein , Körnung: 3000/8000
Kombinationsschleifstein mit Toishi, Körnung 3000 für den regelmäßigen Nachschliff.oder sehr stumpfe Messer und die Körnung 8000 für die Politur Zweiseitiger Schleifstein mit Körnung 3000 und 8000 mit Toishi (Begradigungsstein) Nur naß zu verwenden Maße: 18,2x6,3x2,5 cm Zum Nachschleifen von Messern mit extra scharfem „V“- Schliff (Keil-Knie-Schliff) Made in Japan Mit den...
149,00 € *
CHROMA Rostradierer, KC-90
CHROMA Rostradierer, KC-90
Entfernt leichte Rostflecken und Verfärbungen auf Ihrem Messer. B/T/H: 6,5 x 4 x 0,9 cm Körnung 180 Das ist zwar völlig ungefährlich und schadet der Funktion des Messers nicht, gibt jedoch keinen schönen Anblick. Mit dem Rostradieren von Kasumi lassen sich solche Verfärbungen und leichte Rostflecken mühelos entfernen. Sie können mit etwas Wasser oder auch trocken mit dem...
21,00 € *
CHROMA feiner Rostradierer,KC-91
CHROMA feiner Rostradierer,KC-91
Entfernt leichte Rostflecken und Verfärbungen auf Ihrem Messer. B/T/H: 6,5 x 4 x 0,9 cm Körnung 240 Das ist zwar völlig ungefährlich und schadet der Funktion des Messers nicht, gibt jedoch keinen schönen Anblick. Mit dem Rostradieren von Kasumi lassen sich solche Verfärbungen und leichte Rostflecken mühelos entfernen. Sie können mit etwas Wasser oder auch trocken mit dem...
23,50 € *
NEU
MP-07+BBQ-Set: Santoku, 18 cm + Schneidbrett
MP-07+BBQ-Set: Santoku, 18 cm + Schneidbrett
Das große Santoku der japanische Klassiker, ein echter Allrounder, zum Schneiden von Obst und Gemüse sowie für Fisch und Fleisch kombiniert mit den klasischen BBQ Brett mit Saftrinne aus Räuchereiche BBQ-Brett aus Räuchereiche, längsverleimt mit Saftrinne Maße: 24 x 2,5 x 43 cm (B/H/T) Gewicht: 2 kg Hochwertige Schneidunterlage Eiche aus einheimische Wälder 100% Handarbeit...
299,00 € * 374,00 € UVP *
KASUMI MP Schälmesser, 8 cm, MP-01
KASUMI MP Schälmesser, 8 cm, MP-01
Mit dem kleinen Schälmesser können sie mit Leichtigkeit Obst und Gemüse schälen und schneiden. Weitere Daten: Messerart: Schälmesser Griff Material: Kunststoff Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 8 cm Gesamtlänge: 19 cm Gewicht: 0,07 Kilogramm EAN: 4950586920086 KASUMI MASTERPIECE – eine exklusive Weiterentwicklung der Kasumi...
129,00 € *
KASUMI MP Allzweckmesser, 12 cm, MP-02
KASUMI MP Allzweckmesser, 12 cm, MP-02
Das Allzweckmesser, ist universell einsetzbar, eignet sich besonders gut zum Schneiden von kleinerem Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Weitere Daten: Messerart: Allzweckmesser Griff Material: Kunststoff Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 12 cm Gesamtlänge: 24 cm Gewicht: 0,104 Kilogramm EAN: 4950586920123 KASUMI MASTERPIECE –...
139,00 € *
KASUMI MP Kochmesser, 14 cm, MP-03
KASUMI MP Kochmesser, 14 cm, MP-03
Das kleine Kochmesser, ist universell einsetzbar, eignet sich besonders gut zum Schneiden von kleinerem Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst sowie zum Kräuter wiegen. Weitere Daten: Messerart: Kleines Kochmesser Griff Material: Kunststoff Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 14 cm Gesamtlänge: 25 cm Gewicht: 0,116 Kilogramm EAN:...
159,00 € *
KASUMI MP Santoku, 13 cm, MP-04
KASUMI MP Santoku, 13 cm, MP-04
Das kleine Santoku der japanische Klassiker, ein echter Allrounder, zum Schneiden von Obst und Gemüse sowie für Fisch und Fleisch. Weitere Daten: Messerart: Santoku Griff Material: Kunststoff Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 13 cm Gesamtlänge: 24,5 cm Gewicht: 0,124 Kilogramm EAN: 4950586940138 KASUMI MASTERPIECE – eine...
179,00 € *
KASUMI MP Ausbeiner, 16cm, MP-05
KASUMI MP Ausbeiner, 16cm, MP-05
Das Ausbeinmesser mit spitz zulaufender Klinge ist ein hochwertiges Küchenmesser zum optimalen auslösen von Knochen und das Enthäuten von Fleisch oder Geflügel. Weitere Daten: Messerart: Ausbeinmesser Griff Material: Kunststoff Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 16 cm Gesamtlänge: 28 cm Gewicht: 0,106 Kilogramm EAN:...
159,00 € *
KASUMI MP Nakiri, 17 cm, MP-06
KASUMI MP Nakiri, 17 cm, MP-06
Das Nakiri ist beidseitig geschliffen und relativ dünn ausgearbeitet zum schneiden und hacken vom Gemüse aller Art. Nicht zum Zerteilen von Knochen. Weitere Daten: Messerart: Nakiri Griff Material: Kunststoff Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 17 cm Gesamtlänge: 30,5 cm Gewicht: 0,232 Kilogramm EAN: 4950586940176 KASUMI...
239,00 € *
KASUMI MP Santoku, 18 cm, MP-07
KASUMI MP Santoku, 18 cm, MP-07
Das große Santoku der japanische Klassiker, ein echter Allrounder, zum Schneiden von Obst und Gemüse sowie für Fisch und Fleisch. Weitere Daten: Messerart: Gemüsemesser Griff Material: Kunststoff Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 18 cm Gesamtlänge: 30,6 cm Gewicht: 0,22 Kilogramm EAN: 4950586940183 KASUMI MASTERPIECE – eine...
235,00 € *
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