CHROMA Japanchef

Vorsicht, sehr scharf!

Das preiswerte Küchenmesser mit der großen Leistung - erstaunliche Qualität - der perfekte Einstieg in ein besseres Leben - mit typisch japanischer Klingen-Geometrie.

CHROMA Japanchef ist ein ungemein scharfes Küchenmesser. Messer wie Japanchef sind ein Standard für japanische Restaurantköche, HACCP konform.

Besonders gerne wird es von Berufsanfängern genommen, weil es sehr preiswert ist, aber enorm viel Leistung bietet. Sushi Köche bevorzugen jedoch CHROMA Haiku Messer mit Honoki-Griff. Bei CHROMA Japanchef wurde auf alles verzichtet, nur nicht auf einen guten Klingenstahl (X50CrMoV15 - Made in Germany), einer Eishärtung bei 56° +/- 1 HRC und einem exzellentem Schliff.

CHROMA Japanchef Verarbeitung

CHROMA Japanchef hat eine japanische Schliff-Geometrie, also einen V-förmigen Schliff, der das Messer sehr scharf macht, aber auch empfindlicher als seinen Bruder CHROMA Tradition, der den robusten europäischen "U"-Schliff besitzt. Der Kropf wurde auf japanische Art abgeschnitten, so dass die Klinge auch am Ende benutzt werden kann.

Der Griff ist aus hochwertigem Kunststoff, die drei Nieten halten den Erl des Messers und den Griff zusammen. CHROMA Japanchef begeistert durch den niedrigen Preis und der hohen Leistung, es ist ein "no frills" Messer. Es schneidet bestens, ist sehr schnitthaltig und lässt sich einfach und schnell mit den CHROMA Schleifsteinen nachschärfen.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung:

Bitte geben Sie Japanchef, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste aus, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-2/8 oder den ST-1000. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

Kundenrezensionen

Im Messerforum schreibt ZiLi über das J-02: "kein besonders gutes Griff-Finish, dadurch aber keine Gebrauchsbeeinträchtigung, da die Griff-Form meines Erachtens sehr praxisgerecht ist; die Klinge sucht aber speziell in dieser Preisklasse ihresgleichen - für Mehrleistung muss man woanders wesentlich mehr Geld hinlegen; deshalb auch meine Empfehlung".

Vorsicht, sehr scharf! Das preiswerte Küchenmesser mit der großen Leistung - erstaunliche Qualität - der perfekte Einstieg in ein besseres Leben - mit typisch japanischer Klingen-Geometrie.... mehr erfahren »
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CHROMA Japanchef

Vorsicht, sehr scharf!

Das preiswerte Küchenmesser mit der großen Leistung - erstaunliche Qualität - der perfekte Einstieg in ein besseres Leben - mit typisch japanischer Klingen-Geometrie.

CHROMA Japanchef ist ein ungemein scharfes Küchenmesser. Messer wie Japanchef sind ein Standard für japanische Restaurantköche, HACCP konform.

Besonders gerne wird es von Berufsanfängern genommen, weil es sehr preiswert ist, aber enorm viel Leistung bietet. Sushi Köche bevorzugen jedoch CHROMA Haiku Messer mit Honoki-Griff. Bei CHROMA Japanchef wurde auf alles verzichtet, nur nicht auf einen guten Klingenstahl (X50CrMoV15 - Made in Germany), einer Eishärtung bei 56° +/- 1 HRC und einem exzellentem Schliff.

CHROMA Japanchef Verarbeitung

CHROMA Japanchef hat eine japanische Schliff-Geometrie, also einen V-förmigen Schliff, der das Messer sehr scharf macht, aber auch empfindlicher als seinen Bruder CHROMA Tradition, der den robusten europäischen "U"-Schliff besitzt. Der Kropf wurde auf japanische Art abgeschnitten, so dass die Klinge auch am Ende benutzt werden kann.

Der Griff ist aus hochwertigem Kunststoff, die drei Nieten halten den Erl des Messers und den Griff zusammen. CHROMA Japanchef begeistert durch den niedrigen Preis und der hohen Leistung, es ist ein "no frills" Messer. Es schneidet bestens, ist sehr schnitthaltig und lässt sich einfach und schnell mit den CHROMA Schleifsteinen nachschärfen.

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung:

Bitte geben Sie Japanchef, wie jedes gute Messer, nicht in den Geschirrspüler. Schneiden Sie immer auf einem Holz- oder Kunststoffbrett, nie auf Glas oder Stein. Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste aus, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Schneiden Sie keine Knochen oder Tiefgefrorenes. Schneiden ist die Bewegung vor- und zurück, hacken ist von oben nach unten.

Reinigen Sie bitte Ihr Messer nach jedem Gebrauch von Hand und trocknen es anschließend ab.

Der Nachschliff gelingt problemlos mit einem Schleifstein - wir empfehlen einen Schleifstein aus der reichhaltigen CHROMA Schleifstein Kollektion, z.b. den ST-2/8 oder den ST-1000. Lassen Sie ihr Messer nie ganz stumpf werden - schleifen Sie nach wenn das Messer z.B. den Tomatentest nicht besteht.

Kundenrezensionen

Im Messerforum schreibt ZiLi über das J-02: "kein besonders gutes Griff-Finish, dadurch aber keine Gebrauchsbeeinträchtigung, da die Griff-Form meines Erachtens sehr praxisgerecht ist; die Klinge sucht aber speziell in dieser Preisklasse ihresgleichen - für Mehrleistung muss man woanders wesentlich mehr Geld hinlegen; deshalb auch meine Empfehlung".

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CHROMA JAPANCHEF Officemesser, 9 cm, J-01
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CHROMA JAPANCHEF Santoku, 17 cm, J-09
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CHROMA JAPANCHEF Azubi-Set - 9 teilig, START-01
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CHROMA Japanchef – Vorsicht, sehr scharf Das 9-teilige Set für die Grundausstattung mit der passenden Messertasche und Schleifstein. Mit dem Set haben Sie eine gute Ausstattung für Ihre Küche. Bestehend aus dem großen Kochmesser, dem großen Satoku, dem Schälmesser, dem Filetiermesser, einem Schleifstein, die Schleifhilfe und einer Schleifanleitung sowie die Messertasche für...
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