CHROMA HAIKU Original

Das japanische Küchenmesser mit dem Original – Falken

Messer für Hobby- und Profiköche

Was bedeutet Haiku? Das Haiku ist eine höchst kunstvolle Dichtform, die sich in Japan während des 16. Jahrhunderts herausgebildet hat. Übersetzt bedeutet es „Posse“. Versmaß und Inhalt des Haiku sind besonders „scharf geschliffen”.

Bitte nehmen Sie sich Zeit und beachten Sie folgende Hinweise:

CHROMA Haiku Messer sind extrem scharf, bitte seien Sie vorsichtig bei der Benutzung (nie Kindern geben!).

CHROMA Haiku Original Verarbeitung

Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden Haiku Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.

Haiku Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Haiku – das japanische Messer mit dem Griff aus Honoki-Holz.

Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen – den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schleifen. Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus Pin, der die schwarze Zwinge hält, genau wie bei den Schwertern der Samurai. Die hervorragende Qualität der HAIKU Messer bestätigte die Stiftung Warentest Messertest bereits in ihrer Januar Ausgabe 2008 mit einem „GUT“. Und die Qualität ist auch heute unverändert GUT!

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung:

Einige Sachen müssen Sie bei unseren CHROMA Haiku Messern beachten:

Geben Sie bitte diese Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA Haiku Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an. Statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch. So werden Sie ihre CHROMA Haiku Messer ein Leben lang gebrauchen können.

Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Materialien mit unserem CHROMA Haiku Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.

CHROMA Haiku Messer bleiben lange scharf, aber – je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen – brauchen auch unsere Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf unseren Spezial-Stahl ist der CHROMA Haiku-Schleifstein H-11. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche CHROMA Haiku Klinge. Japanische CHROMA Haiku Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Kundenrezensionen

CHROMA Haiku Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. Fred Nowack, Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld, Jörg & Ole (Rote Gourmet Fraktion), Tim Mälzer und Kolja Kleeberg sind nur einige Beispiele. Tausende bekannte Köche benutzen täglich Haiku – die Originale mit dem Falken.

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CHROMA HAIKU Original

Das japanische Küchenmesser mit dem Original – Falken

Messer für Hobby- und Profiköche

Was bedeutet Haiku? Das Haiku ist eine höchst kunstvolle Dichtform, die sich in Japan während des 16. Jahrhunderts herausgebildet hat. Übersetzt bedeutet es „Posse“. Versmaß und Inhalt des Haiku sind besonders „scharf geschliffen”.

Bitte nehmen Sie sich Zeit und beachten Sie folgende Hinweise:

CHROMA Haiku Messer sind extrem scharf, bitte seien Sie vorsichtig bei der Benutzung (nie Kindern geben!).

CHROMA Haiku Original Verarbeitung

Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden Haiku Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.

Haiku Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf. Haiku – das japanische Messer mit dem Griff aus Honoki-Holz.

Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen – den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schleifen. Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus Pin, der die schwarze Zwinge hält, genau wie bei den Schwertern der Samurai. Die hervorragende Qualität der HAIKU Messer bestätigte die Stiftung Warentest Messertest bereits in ihrer Januar Ausgabe 2008 mit einem „GUT“. Und die Qualität ist auch heute unverändert GUT!

Pflege, Schärfen und Aufbewahrung:

Einige Sachen müssen Sie bei unseren CHROMA Haiku Messern beachten:

Geben Sie bitte diese Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA Haiku Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an. Statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch. So werden Sie ihre CHROMA Haiku Messer ein Leben lang gebrauchen können.

Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Materialien mit unserem CHROMA Haiku Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.

CHROMA Haiku Messer bleiben lange scharf, aber – je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen – brauchen auch unsere Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf unseren Spezial-Stahl ist der CHROMA Haiku-Schleifstein H-11. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche CHROMA Haiku Klinge. Japanische CHROMA Haiku Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.

Bewahren Sie Ihr Messer am besten in einem Messerblock oder an einen Magnetleiste auf, um die scharfe Schneide der Messer nicht zu beschädigen.

Kundenrezensionen

CHROMA Haiku Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. Fred Nowack, Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld, Jörg & Ole (Rote Gourmet Fraktion), Tim Mälzer und Kolja Kleeberg sind nur einige Beispiele. Tausende bekannte Köche benutzen täglich Haiku – die Originale mit dem Falken.

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CHROMA HAIKU Gemüsemesser, 8 cm, H-01
CHROMA HAIKU Gemüsemesser, 8 cm, H-01
Mit dem kleinen Schälmesser können sie mit Leichtigkeit Obst und Gemüse schälen und schneiden. Weitere Daten: Messerart: Gemüsemesser Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 8 cm Gesamtlänge: 19,5 cm Gewicht: 0,03 Kilogramm EAN: 5019311903059 Haiku Original – Nur echt mit dem Falken, die Serie besteht aus 14...
49,00 € *
CHROMA HAIKU Allzweckmesser, 12 cm, H-02
CHROMA HAIKU Allzweckmesser, 12 cm, H-02
Das Allzweckmesser, ist universell einsetzbar, eignet sich besonders gut zum Schneiden von kleinerem Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Weitere Daten: Messerart: Allzweckmesser Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 12 cm Gesamtlänge: 23,1 cm Gewicht: 0,04 Kilogramm EAN: 5019311903066 Haiku Original – Nur echt...
59,00 € *
CHROMA HAIKU Kochmesser, 14 cm, H-03
CHROMA HAIKU Kochmesser, 14 cm, H-03
Das kleine Kochmesser, der Allrounder in der Küche, ist universell einsetzbar, gleitet mühelos durch Fleisch, Fisch und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Kleines Kochmesser Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 14 cm Gesamtlänge: 25,4 cm Gewicht: 0,064 Kilogramm EAN: 5019311903073 Haiku Original – Nur echt mit...
69,00 € *
CHROMA HAIKU Deba, 16,5 cm H-04
CHROMA HAIKU Deba, 16,5 cm H-04
Das Deba ist das traditionelle Messer, um Fisch zu filitieren sowie Fische und Meeresfrüchte zu zerteilen. Weitere Daten: Messerart: Deba Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 16,5 cm Gesamtlänge: 29,5 cm Gewicht: 0,206 Kilogramm EAN: 5019311903080 Haiku Original – Nur echt mit dem Falken, die Serie besteht...
129,00 € *
CHROMA HAIKU Santoku, 17 cm, H-05
CHROMA HAIKU Santoku, 17 cm, H-05
Der japanische Klassiker für Fleisch, Fisch, Gemüse und Obst. Das Schneiden mit diesem flinken leichten Santoku geht mühelos von der Hand. Weitere Daten: Messerart: Santoku Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 17 cm Gesamtlänge: 29,5 cm Gewicht: 0,126 Kilogramm EAN: 5019311903097 Haiku Original – Nur echt mit...
98,00 € *
CHROMA HAIKU Kochmesser, 20 cm, H-06
CHROMA HAIKU Kochmesser, 20 cm, H-06
Das mittlere Kochmesser, der Allrounder in der Küche, ist universell einsetzbar, gleitet mühelos durch Fleisch, Fisch und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Kochmesser Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 20 cm Gesamtlänge: 34 cm Gewicht: 0,146 Kilogramm EAN: 5019311903103 Haiku Original – Nur echt mit dem...
98,00 € *
CHROMA HAIKU Sashimi Messer, 20 cm, H-07
CHROMA HAIKU Sashimi Messer, 20 cm, H-07
Das einseitig geschliffenes Sashimi Messer wird vorwiegend für die Zubereitung von Sashimi und Sushi verwendet wird. Die schmal und schlank geformte Klinge eignet sich optimal, um rohen Fisch zu filetieren oder ihn in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Weitere Daten: Messerart: Sashimi Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff)...
109,00 € *
CHROMA HAIKU Brotmesser, 25 cm, H-08
CHROMA HAIKU Brotmesser, 25 cm, H-08
Das Brotmesser mit Wellenschliff, mit dem sich Brotkrusten und andere festere hartschalige Lebensmittel leicht zersägen lassen. Weitere Daten: Messerart: Brotmesser Griff Material: Holz Klingenform: Wellenschliff Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 25 cm Gesamtlänge: 38,7 cm Gewicht: 0,116 Kilogramm EAN: 5019311903127 Haiku Original – Nur echt mit dem...
79,00 € *
CHROMA HAIKU Yanagi-Tranchiermesser, 26 cm, H-09
CHROMA HAIKU Yanagi-Tranchiermesser, 26 cm, H-09
Mit dem Tranchiermesser lassen sich mühelos Braten und Geflügel in Scheiben schneiden. Hilft dir beim Zerkleinern und Filetieren saftiger Fleischstücke. Weitere Daten: Messerart: Tranchiermesser Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 26 cm Gesamtlänge: 40,3 cm Gewicht: 0,118 Kilogramm EAN: 5019311903134 Haiku...
89,00 € *
CHROMA HAIKU Schleifstein, # 800, H-11
CHROMA HAIKU Schleifstein, # 800, H-11
Unersetzlich zum Schärfen von Messern mit Japanischen V-Schliff. Schleifstein mit der 800er Körnung ist geeignet für den normalen Grund- und Nachschliff. Passend zur Serie Haiku. Haiku Original – Nur echt mit dem Falken, die Serie besteht aus 14 verschiedenen Klingenformen, das klassisches japanisches Küchenmesser mit dem typischen japanischen Holzgriff aus Honoki-Holz...
59,00 € *
CHROMA HAIKU Schälmesser, gekrümmt, 7 cm, H-12
CHROMA HAIKU Schälmesser, gekrümmt, 7 cm, H-12
Das Tourniermesser eignet sich bestens zum putzen und schälen von Gemüse, wegen der gebogenen Klinge auch geeignet zum schnitzen von Obst und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Schälmesser gekrümmt Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 7 cm Gesamtlänge: 18 cm Gewicht: 0,03 Kilogramm EAN: 4260089861701 Haiku...
59,00 € *
CHROMA HAIKU Yobocho, 15 cm, H-14
CHROMA HAIKU Yobocho, 15 cm, H-14
Das kleine Kochmesser, der Allrounder in der Küche, ist universell einsetzbar, gleitet mühelos durch Fleisch, Fisch und Gemüse. Weitere Daten: Messerart: Yobocho Griff Material: Holz Klingenform: Glatte Schneide Klingenschliff: Keilschliff (V-Schliff) Klingenlänge: 15 cm Gesamtlänge: 25,5 cm Gewicht: 0,054 Kilogramm EAN: 4260089861725 Haiku Original – Nur echt mit dem...
69,00 € *
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