Gewürzschneider – Pfeffermühle war gestern, jetzt heißt es ProCuTe – ein komplett neues Werkzeug für die Küche

CHROMA ProCuTe – Gewürzschneider

Die Gewürzschneider von CHROMA besitzen ein Präzisionsschneidwerk aus Titan und schneiden mühelos Trockenkräuter, Meersalz, Pfeffer, Kaffebohnen, Kardamomkapseln und Zucker – von ganz grob bis pudrig fein.

Die A-07 wurde für die Sterneküche mit Sterneköchen zusammen weiterentwickelt

Die Vorteile und Besonderheiten des ProCuTe Gewürzschneiders auf einen Blick:

  • ganz aus Edelstahl – hygienisch und robust für die Großküche – der hochwertige Edelstahlkorpus hat einen großen Durchmesser und liegt dadurch besser in der Hand
  • Titan-Schneidwerk – das verwendete Titan, antiallergen und bioverträglich
  • wurde als „offene Mühle“ konzipiert – einfache Befüllung – kinderleichtes Zerlegen und Reinigen (siehe Bild)
  • höchste Rundlaufgenauigkeit durch besonders große Kugellager (2 XL-Edelstahl-Kugellager – 8 mm    Achse) – leichteres Kurbeln und längere Lebensdauer
  • extra großes Schneidwerk – einfaches Schneiden großer Gewürze und Mengen
  • sich selbst schärfendes Schneidwerk – wird nie stumpf
  • komfortable Schneide-Einstellung auf der Unterseite – die Graduierungseinstellung bleibt auch beim Nachfüllen erhalten
  • das Schneidgut kann optimal dosiert in das als Auffanggefäß verwendete Marmeladeglas geschnitten werden (handelsübliches Marmeladenglas wie im Hotel beim Frühstück)
  • verstellbare Kurbel mit Stellschraube, entsprechend dem Schneidgut einstellbar –leichte und angenehme Drehung durch den beweglichen Zylinder an der Kurbel
  • einfach zu reinigen mit (ungekochten) Basmatireis (nicht in die Spülmaschine)

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Ein paar Tipps und was Sie beachten sollten:

  • möglichst trockenes Schneidgut einfüllen, maximale Größe ist eine Kaffeebohne – größeres Schneidgut vorher grob zerkleinern
  • feuchtes Schneidgut nur in kleinen Mengen schneiden und nicht mit einer zu feinen Schneidgradeinstellung, da sich sonst das Schneidwerk zusetzt oder verklebt – beigemischtes grobes Salz führt zu einem besseren Ergebnis
  • den Gewürzschneider immer komplett leerschneidend
  • Basmatireis reinigt den Gewürzschneider und lässt ihn nicht verkleben
  • bei Verklebung den Gewürzschneider zerlegen, ihn mit handelsüblichen Reinigungsmittel und einer Bürste reinigen – keine scheuernden und kratzenden Mittel verwenden– nicht in den Geschirrspüler oder über Nacht in der vollen Spüle liegen lassen!

Lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf und komponieren sie selber Gewürzmischungen!

CHROMA ProCuTe Gewürzschneider sind in vielen Sterneküchen zuhause