FACES – Ferran Adria

„Weltbester Koch“ titelte „El Pais“, die „New York Times“ kürte Ferran Adriá zum Schöpfer der „New Nouvelle Cuisine“

FACES ist eine Kollektion von Produkten für den Tisch und die Küche, entwickelt von einem Designer Team, unter der Leitung eines der renommiertesten Köche der Welt – Ferran Adriá. Der optimalen Kombination aus der kreativen Strenge Ferran Adriá’s sowie dem Talent der Designer, erwuchs eine Breite Serie von facettenreichen, einzigartigen und innovativen Stücken – die letztlich natürlich den Ansprüchen der „New Nouvell Cuisine“ von Ferran Adriá.

Ferran Adriá, der “Designer” der kuriosen Köstlichkeiten. Der Katalane besitzt ein kleines 40-Plätze Restaurant an der Costa Brava, wo als Appetizer schon mal ein Campari mit Erdbeersaft und einer Blase, gefüllt mit salzigem Olivenöl, serviert wird. Der Name des besten Restaurants der Welt ist ebenso unkonventionell wie der Meister selbst: “El Bulli”

Die Gäste im „El Bulli“ werden mit zarten Blattgebilden aus reiner Mango, mit einer würzigen Blüte, Hibiskusgelatine mit Eukalyptus-Samen und getrockneter Thunfisch auf Nusskrokant begeistert, um nur einige seiner ausgefallenen Kreationen zu nennen.

Die Restaurant-Saison ist nun beendet. Lassen wir uns überraschen, was uns der 44-Jährige im kommenden Jahr aus seinem Küchenlabor präsentieren wird.

Ferran Adriá ist der erste Kochkünstler der Welt, der auf die DOCUMENTA in Kassel eingeladen wurde. Die Documenta im kommenden Jahr ist für ihn, wie er sagte, eine Herausforderung. Das Konzept steht, nur wird er leider wenig Einblick gegeben, lassen wir uns also überraschen.