CHROMA CCC – Design by Christian Conran

Sebastian Conran ging es natürlich um ein schönes Messer, gleichzeitig hat er damit auch eines der besten Küchenmesser bzw. Gebrauchsmesser entworfen. Dazu bediente er sich der Hilfe vieler Köche, die in den Londoner Conran Restaurants arbeiten. Gemeinsam entwickelte man das klassisch-moderne Messer mit höchstem Gebrauchswert.

CCC besticht durch Eleganz und Performance. Der Griff ist aus hochwertigem Kunststoff und liegt sicher in der Hand. Die Klinge ist eine Sandwich-Konstruktion, das heißt, ein sehr harter Stahl (VG14, 59° HRC) wird von zwei weicheren Außenstählen geschützt. Durch die äußeren weicheren Stähle erhält die Klinge Stabilität und eine Zähigkeit. Der innere Stahl ist die eigentliche Schneide, der sehr hart aber auch spröde ist und dadurch sehr scharf geschliffen werden kann.

Die CCC Serie ist für ihre ausgezeichnete Schärfe erstaunlich robust (je schärfer ein Messer, desto empfindlicher ist es).

Die CCC Collection besteht aus neun Teilen, sie wurde von Sebastian Conran und den Köchen zu einer guten und sinnvollen Grundausstattung zusammengestellt.

Eberhard Lange – Küchenchef im Restaurant Hugos, Berlin (Ein Michelin-Stern) über die CCC Messer:

„Normalerweise mag ich nicht gerne neue Messer, man braucht zu lange, um sich an diese zu gewöhnen. Bei den TripleC ist das anders. In der Hand gehabt und geschnitten, als ob ich es schon Jahre lang gehabt habe. Die Serie ist sensationell. Das Messer ist erstaunlich schnell – mit dem ST-1000 – nachzuschleifen und bleibt sehr lange scharf. Chroma ist mit dieser Serie das perfekte Messer für den harten Restaurant Alltag geglückt! Ich will kein anderes mehr! Mittlerweile habe ich die gesamte Serie.”

Sven Elverfeld, 3 Sterne Koch vom Ritz-Carlton, Wolfsburg: „Die CCC – Conran Messer haben eine ausgeprägte Griffmulde und sind auch für größere Hände bestens geeignet. Durch Ihr Gewicht gehören die CCC zu den schwereren Messern, aber eine sehr stabile Griff-Klingen Verarbeitung macht Sie sehr robust und ist gerade für kräftige Männerhände sehr gut geeignet.”

Jeremy Lee, Executive Chef des berühmten Blueprint Cafe im Londoner „Design Museum“, sagt über seine neuen CCC Lieblingsmesser: „the best knives I ever used!”

TV Koch Bernd Risau schreibt über seine CHROMA CCC Chefsmesser: „Am Wochenende war ich zum DTM-Rennen auf dem Lausitzring. Vier Tage volle Pulle für 300 Personen vom Frühstück, Zwischenmahlzeit, Lunch, Zwischenmahlzeit, Kaffee und Kuchen, frühes Dinner und Abendessen….. Die Messer liegen gut in der Hand und auch nach Stunden gibt es keine Ermüdung der Hand oder Finger. Kurzes Schärfen über dem Stein, gut ist’s wieder. Mit den Messern läuft alles supi und ich bin damit sehr, sehr zufrieden. “

Tim Mälzer benutzte das CCC Messer oft in seiner ARD Show Tim Mälzer kocht! Ralf Zacherl arbeitet mit CCC in der VOX Kocharena.

Katalog – CHROMA CCC – Sebastian Conran