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CHROMA Ryoma Sakamoto – Das Handgeschmiedete Küchenmesser aus Japan

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Nicht rostfrei aber – „Genial Scharf“

Ryoma Sakamoto, geboren am 3. Januar 1836 in der Provinz Tosa in Japan, war ein Visionär, der von einem unabhängigen Japan ohne Standesunterschiede träumte. Er erkannte, dass die Japaner, wenn sie mit einer industriell und technologisch fortgeschrittenen Außenwelt konkurrieren wollten, sich und ihr Land modernisieren mussten.

Er liebte die modernen Errungenschaften – aber fühlte sich auch der Tradition verpflichtet.

  • Die handgeschmiedeten Dreilagenstahl-Messer werden in der Tradition von Ryomas Samurai Schwert produziert.
  • Die Zwinge ist aus marmoriertem robusten Kunststoff – das ermöglicht u.a. den unschlagbar tollen Preis für handgeschmiedete Qualität.
  • Die Qualität der Messer ist rau und zäh.
  • Die Messerklingen haben eine gute Grundschärfe und eine Härte von 60-61°HRC.

Schärfen: Mit unseren CHROMA Schleifsteinen können Sie diese schönen Messer extrem scharf schleifen – annähernd so scharf wie Samurai Stahl.

Pflege: Ryoma Sakamoto Messer rosten wie jedes Carbonmesser. Daher reinigen Sie Ihre Messer nach jedem Schneideeinsatz mit Wasser und pflegen Sie die Klingen mit unserem Harmono Aburo Öl oder alternativ einem säurearmen Haushaltsöl.