Kartoffel - Steinpilzsuppe mit Hering

Kartoffel-Steinpilzsuppe-Fotocredit-to-bikko-Toby-Koch

Fotocredit: Copyright to bikko - Toby Koch

Zutaten:
500 g eingelegter Hering in Salzwasser
100 g getrocknete Steinpilzeoder
250 g frische Steinpilze
700 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Apfel
4 Sterne Anis
8 Stängel Oregano
200 ml Sahne
1 Liter Gemüsefond
Salz & Pfeffer

Zubereitung: Zwiebeln fein schneiden und mit etwas Öl oder Butterschmalz anbraten. Kartoffel schälen klein schneiden und kurz mitbraten, dann den Fond aufgießen, Gewürze und Kräuter dazu geben sowie den zuvor klein geschnittenen Apfel.

Pilze klein schneiden und anbraten. Sollte man getrocknete Pilze verwenden, müssen diese vorher über Nacht in kaltes Wasser eingelegt werden, danach leicht ausdrücken und braten.

Sind die Kartoffeln gar, kommen die Pilze und der Zuvor in Stücke geschnittene Hering hinzu, ebenfalls die Sahne, einmal aufkochen lassen und abschmecken mit Pfeffer und Salz.

Rezepte: Copyright © Mirko Reeh

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.