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Messertest

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Messertest mit CHROMA type301 "Sieger"

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CHROMA Haiku Original
HAIKU - das japanische Küchenmesser mit dem Original- Falken PDF Drucken E-Mail
CHROMA Haiku Original
Bild Bannerwerbung Haiku the  traditional  japanese knife line
Messer für Hobby- und Profiköche
Bild  Werbung Haiku Original

Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Heute werden Haiku Messer in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt.

Bild Logo Original Haiku mit dem FalkeHaiku Messer sind extrem scharf und bleiben länger scharf.
Haiku - das japanische Messer mit dem Griff aus Honoki-Holz.

Oft kopiert.

Nur echt mit dem Falken

Was bedeutet Haiku?

Bild CHROMA Haiku the traditional japanese knife  lineDas Haiku ist eine höchst kunstvolle Dichtform, die sich in Japan während des 16. Jahrhunderts herausgebildet hat. Übersetzt bedeutet es "Posse". Versmaß und Inhalt des Haiku sind besonders "scharf geschliffen":

Es wird aus drei Zeilen und genau siebzehn Silben gebaut und transportiert oft eine messerscharfe Kritik an bestehenden Verhältnissen.



Der japanische Messerschmied Tomisaburo Uehara schreibt über seine CHROMA Haiku Messer:

Wir haben uns viel Mühe bei der Herstellung gegeben und möchten, dass Sie ein Leben lang Freude an unseren Messern haben.

Bitte nehmen Sie sich Zeit und beachten Sie folgende Hinweise:

In Japan schneiden wir besonders dünn, dafür benötigen wir besonders scharfe Messer. CHROMA Haiku Messer sind extrem scharf, bitte seien Sie vorsichtig bei der Benutzung (nie Kindern geben!)

Einige Sachen müssen Sie bei unseren CHROMA Haiku Messern beachten:

Geben Sie bitte unsere Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA Haiku Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an. Statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch. So werden Sie unsere CHROMA Haiku Messer ein Leben lang gebrauchen können.

Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Materialien mit unserem CHROMA Haiku Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.

Bild Haiku Messer StilllebenCHROMA Haiku Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen auch unsere Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf unseren Spezial-Stahl ist der CHROMA Haiku-Schleifstein H-11. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche CHROMA Haiku Klinge. Japanische CHROMA Haiku Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.
Schleifanleitung

Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie CHROMA HAIKU Messer aussehen - den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schleifen. Japanische HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, dem kleinen Bambus Pin, der die schwarze Zwinge hält, genau wie bei den Schwertern der Samurai. Die hervorragende Qualität der HAIKU Messer bestätigte die Stiftung Warentest Messertest bereits in ihrer Januar Ausgabe 2008 (später wurde dieses Messer nicht mehr getestet) mit einem "GUT". Und die Qualität ist auch heute unverändert GUT!

Serge Viera gewann mit CHROMA Haiku den alle zwei Jahre stattfindenden Bocuse d´Or, den wichtigsten Profi-Kochpreis der Welt. 2007 gewinnt Fabrice Desvignes mit CHROMA Haiku Messern wieder den Bocuse d'Or! 2009 wurde Phillipe Mille Dritter mit seinen Haiku Messern. Haiku Messer sind absolute Profimesser.

Vielen Dank für das Lesen dieses wichtigen Hinweistextes. Wir wünschen Ihnen ein Leben lang Freude bei der Arbeit mit unseren CHROMA Haiku Messern.

Wenn Sie mögen, können Sie hier einen kleinen Film (3,1 MB) über Haiku-Messer herunterladen. Quicktime-Player benötigt, klicken Sie auf den Link: Haiku-Video.

Bild Logo Tomisaburo Uehara MesserschmiedTomisaburo Uehara Messerschmied

CHROMA Haiku Messer werden täglich von vielen bekannten Chefköchen benutzt. Fred Nowack, Drei-Sterne-Koch Sven Elverfeld, Jörg & Ole (Rote Gourmet Fraktion), Tim Mälzer und Kolja Kleeberg sind nur einige Beispiele. Tausende bekannte Köche benutzen täglich Haiku - die Originale mit dem Falken. Haiku Messer haben ein exzellentes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Bild Logo  Zeitschrift Wirtschafts WocheChristian Romanowski in der Wirtschaftswoche vom 3. September 2004 (Auszug):
Meine Empfehlung an Hobbyköche: „Normale hochwertige japanische Klingen wie Haiku sind sinnvoll, weil sie sehr scharf sind und der Kunde damit umgehen kann."

Das WDR Fernsehen testet in der Sendung MARKT am 21. Januar 2008 Küchenmesser und schreibt über das CHROMA Haiku Kochmesser unter anderem: "Das große Plus des japanischen Messers ist eindeutig seine Klinge. Das Messer war mit Abstand das schärfste im Test, es schnitt allerfeinste Scheiben von Tomaten, Orangen und Sülze."

Lesen Sie den Messertest der großen Berliner Tageszeitung Der Tagesspiegel.

Das Gastronomie Fachblatt Gastronomie schreibt über CHROMA Haiku Original Messer "insbesonders als Grundausstattung zu empfehlen" - Ausgabe 10/2008

Die Haiku Messer mit Damast-Klingen

Shortcut zu dieser Seite: www.haiku-messer.de

 

 
H-01 CHROMA Haiku Schälmesser 8 cm
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H-01 CHROMA Haiku Schaelmesser 8 cm
Schälmesser 8 cm
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H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser 12 cm
CHROMA Haiku Original
H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser 12 cm
Allzweckmesser, 12 cm
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H-03 CHROMA Haiku Kochmesser 14 cm
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H-03 CHROMA Haiku Kochmesser 14 cm
Kochmesser 14 cm
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H-04 CHROMA Haiku Deba 16,5 cm
CHROMA Haiku Original
H-04 CHROMA Haiku Deba 16,5 cm
Deba, 16,5 cm, typisch japanisches Messer für Fleisch und Gemüse
129.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
H-05 CHROMA Haiku Gemüsemesser Santoku 17 cm
CHROMA Haiku Original
H-05 CHROMA Haiku Gemüsemesser Santoku 17 cm

Gemüsemesser Santoku, 17 cm

Das Messer der drei Tugenden: Gemüse, Fleisch und Fisch, besonders geeignet für Gemüse

TEST: GUT (1,9) - Stiftung Warentest 1/2008

98.00 €
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H-06 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm
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H-06 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm
Kochmesser, 20 cm
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H-07 CHROMA Haiku Sashimi Messer 20 cm
CHROMA Haiku Original
H-07 CHROMA Haiku Sashimi Messer 20 cm
Sashimi Messer, 20 cm, bestens geeignet zum Filetieren von Fisch
109.00 €
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H-08 CHROMA Haiku Brotmesser 25 cm
CHROMA Haiku Original
H-08 CHROMA Haiku Brotmesser, Pankiri, 25 cm
Brotmesser, 25 cm, auch für harte Brotsorten und Krustiges
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H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm
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H-09 CHROMA Haiku Yanagi-Tranchiermesser 26 cm
Yanagi-Tranchiermesser, 26 cm, besonders gut für Sushi und jede Art von Fisch geeignet
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H-10 CHROMA Haiku Hatsuru Schere 12 cm
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H-10 CHROMA Haiku Hatsuru Schere, 120 mm
Japanische Hatsuru Schere, 12 cm, zum Schneiden von Kräutern. Für gehobene Ansprüche - nicht rostfrei
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H-12 CHROMA Haiku Schälmesser 7 cm
CHROMA Haiku Original
H-12 CHROMA Haiku Schälmesser 7 cm
Schälmesser, Klingenlänge 7 cm, gekrümmt
59.00 €
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H-13 CHROMA Haiku Petti Messer 10 cm
CHROMA Haiku Original
H-13 CHROMA Haiku Petti Messer 10 cm
Petti Messer, kleineres Allzweckmesser, Klingenlänge 10 cm
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Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
H-14 CHROMA Haiku Yobocho 15 cm
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H-14 CHROMA Haiku Yobocho 15 cm
Yobocho, der mittlere Allrounder, Klingenlänge 15 cm
69.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
H-15 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm, Kullenschliff
CHROMA Haiku Original
H-15 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm, Kullenschliff
Kochmesser mit Kullenschliff, Klingenlänge 20 cm
98.00 €
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H-16 CHROMA Haiku Santoku 17 cm, Kullenschliff
CHROMA Haiku Original
H-16 CHROMA Haiku Santoku 17 cm, Kullenschliff

Santoku mit Kullenschliff, Klingenlänge 17 cm

Das  Messer der 3 Tugenden: Gemüse, Fleisch und Fisch, speziell für Gemüse

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H-17 CHROMA Haiku Santoku 14 cm
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H-17 CHROMA Haiku Santoku 14 cm
Kleines Santoku, Klingenlänge 14 cm
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E-01 CHROMA Zubehör Magnetleiste 49 cm
Magnet-Leiste aus Bambus, Länge 49 cm
85.00 €
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MB 08 klein
Messerblock Step-by-Step, Maße: 44 cm hoch, 20,5 cm breit und 10 cm tief. Passend für fünf Messer oder für vier Messer und einen Schleifstab. Es passen Messer bis 29 cm Klingenlänge und 5 cm Klingenbreite hinein. Beliebig erweiterbar mit Zusatzmodul MB-09
119.00 €
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MB 09 klein
Step-by-Step Erweiterungsmodul mit Zubehör für MB-08 (Grundmodul)
29.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
CB-01 CHROMA Zubehör Butcher Board Bambus
Butcher Board, Bambus, Maße: 30 x 45 x 5 cm
  • Hochwertige Schneidunterlage
  • Nicht geeignet für die Geschirrspülmaschine
  • Gelegentlich mit Speiseöl einreiben (Pflegehinweis)
145.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
CB-02 CHROMA Zubehör Butcher Board Guminoki
Butcher Board, Guminoki, Maße: 30 x 40 x 5 cm
  • Hochwertige Schneidunterlage
  • Nicht geeignet für die Geschirrspülmaschine
  • Gelegentlich mit Speiseöl einreiben (Pflegehinweis)
99.00 €
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H-11 CHROMA Haiku Schleifstein 800
CHROMA Haiku Original
H 11 CHROMA KL
Schleifstein mit Halter, Körnung: 800
55.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
CHROMA ST-1000
Schleifstein, Körnung: 1000, Maße: 21 x 7, 5 x 2,3 cm der Standardstein für den regelmäßigen Schliff. Unser Meistverkaufter!

Dieser Stein wurde von der Stiftung Warentest zusammen mit Kombisteinen getestet. Gesamturteil GUT, Schärfergebnis SEHR GUT. TEST 1/2010

Das Ergebnis ist für uns umso beachtlicher, das dieser der einzige Stein im Test war, der KEIN Kombistein ist, er aber die gleiche Testanordnung hatte wie die Kombisteine.
Wenn Sie Ihre Messer - was Sie sowieso nicht tun sollten - nie ganz stumpf werden lassen, ist dieser Stein ideal für Sie.
98.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
CHROMA Haiku Katalog zum Downloaden
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