Start CHROMA Haiku Damast
Hinweis
  • Cookies und Datenschutz
    Durch die weitere Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen

Messertest

Test Fakta:
Messertest mit CHROMA type301 "Sieger"

Messertest - was ist von den diversen Kochmessertests zu halten Messer-Tests

Kinder sollen kochen
CHROMA Captain Cook - Professionelle Kochmesser für Kinder

CHROMA ProCuTe Gewürzschneider- die beste Art, Gewürze zu schneiden - Pfeffermühle war gestern

 

CHROMA Haiku Damascus
Nur echt mit dem Falken - CHROMA HAIKU Damastkochmesser
CHROMA Haiku Damascus

Die Idee unseres Herstellers CHROMA Cutlery war, die erfolgreichen CHROMA Haiku Messer mit einer noch besseren Klinge auszustatten. CHROMA fragte bei dem Freund Sumikama an, der auch die bekannten KASUMI Superior Messer produziert und uns nun diese Klinge aus Damaszener-Stahl herstellt.

Da es sich bei Sumikama um den ersten und vermutlich besten Hersteller von Damast-Küchenmessern in Serienfertigung handelt und die Klinge bestens zu der klassischen, japanischen Charakteristik der CHROMA Haiku Messer passt, waren wir sofort begeistert. Schließlich überzeugte uns die unglaubliche Schärfe der Klinge und die sehr gute Schnitthaltigkeit. Die Härte der Messer beträgt 59-60 HRC. Die Klingen werden von Sumikama geliefert und bei CHROMA in Japan geschliffen und montiert. Der Griff der Messer wird aus hochwertiger japanischer Kirsche gefertigt.

Messer CHROMA Haiku Damascus kochmesser.de
Die Vorstellung der neuen CHROMA Haiku Damascus Messer erfolgte dann auf der Frankfurter Messe Ambiente und unsere Kunden waren sofort begeistert.

Die CHROMA Haiku Damascus Messer dürfen wie nahezu all unsere Messer ausschließlich mit einem Schleifstein geschliffen werden, ein normaler Wetzstahl würde den aufwendigen Schliff nur zerstören. Wir empfehlen die Schleifsteine von CHROMA, die eine ausgezeichnete Qualität zum günstigen Preis haben.

Die Reinigung der Messer sollte immer per Hand mit warmen Wasser und etwas Spülmittel erfolgen. CHROMA Haiku Damascus Messer dürfen NIE in den Geschirrspüler!

Wieso hat denn das HAIKU Damascus Messer nur 33 Lagen, während viele preiswerte Fabrikate mit 67 Lagen werben? Dazu antwortet der unser japanischer Produktionsmeister:
"There are two ways to count layers.
When we count layers on HAIKU damascus, we count as one layer for the set (2 pcs of steel, soft and harder) and the steel factory says it is the correct way to count while some factories count one layer for the first soft steel and another layer for the second a little harder steel, which makes the number of the layers double. If we count 1st layer for the first soft steel and 2nd layer for a little harder steel, the layers for HAIKU Damascus would be - inclusing the core steel - 65 layers in that case. No idea, how some "makers" of very cheap knives count 67 layers ... If they count like this, it should be 65 layers. It seems to be more advertisement than knife knowledge."

Die sechs wichtigsten Küchenmesser von CHROMA Haiku gibt es jetzt mit Damaszener-Klinge, 33-lagig mit VG10-Stahl als Mittellage. Da macht das Schneiden so richtig Spaß!

Der Berliner Sternekoch Kolja Kleeberg vom Restaurant VAU in der BildZeitung: "Meine Lieblingsmesser!"
Die würde er sogar auf eine einsame Insel mitnehmen.

Sven Elverfeld, Drei-Sterne-Koch vom Ritz-Carlton, Wolfsburg: "„Die Haiku – Damascus Messerklingen sind extrem scharf, die Messer handlich, nicht zu schwer oder zu leicht. Sie liegen perfekt in der Hand. Durch eine große Auswahl der verschiedenen Modelle hat man für jede Arbeit das richtige Messer zur Verfügung. Es macht einfach Spaß damit zu arbeiten. Mein absolutes Lieblingsmesser!"

Auch TV-Küchenchef Martin Baudrexel schwört auf seine Haiku Damast Messer, die er nicht nur unterwegs immer dabei hat, sondern auch in seinem Restaurant Isargold in München benutzt.


"Sehen Sie auch, wie die Sushi-Superwoman von Charles Schilling mit den CHROMA
Haiku Home Messern arbeitet:
http://www.youtube.com/watch?v=taw4EkzWdhY "

Alle Preise sind unverbindlich empfohlene Verkaufspreise

 

 
HD-01 CHROMA Haiku Damast Gemüsemesser 8 cm
CHROMA Haiku Damascus
HD-01 CHROMA Haiku Damast Gemüsemesser 8 cm
Gemüsemesser, Klingenlänge 8 cm, Griff aus Kirschholz, Klinge Damaststahl mit 32 Lagen
98.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
HD-02 CHROMA Haiku Damast Allzweckmesser 12 cm
CHROMA Haiku Damascus
HD-02 CHROMA Haiku Damast Allzweckmesser 12 cm
Allzweckmesser, Klingenlänge 12 cm, Griff aus Kirschholz, Klinge Damaststahl mit 32 Lagen
119.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
HD-03 CHROMA Haiku Damast Kochmesser 14 cm
CHROMA Haiku Damascus
HD-03 CHROMA Haiku Damast Kochmesser 14 cm
Kochmesser 14 cm, Griff aus Kirschholz, Klinge Damaststahl mit 32 Lagen
149.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
HD-05 CHROMA Haiku Damast Gemüsemesser Santoku 17 cm
CHROMA Haiku Damascus
HD-05 CHROMA Haiku Damast Gemüsemesser Santoku 17 cm
Gemüsemesser Santoku 17 cm, Griff aus Kirschholz, Klinge Damaststahl mit 32 Lagen
209.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
HD-06 CHROMA Haiku Damast Kochmesser 20 cm
CHROMA Haiku Damascus
HD-06 CHROMA Haiku Damast Kochmesser 20 cm
Kochmesser 20 cm, Griff aus Kirschholz, Klinge Damaststahl mit 32 Lagen
239.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
HD-08 CHROMA Haiku Damast Brotmesser 25 cm
CHROMA Haiku Damascus
HD-08 CHROMA Haiku Damast Brotmesser 25 cm
Brotmesser, Klingenlänge 25 cm, Griff aus Kirschholz, Klinge Damaststahl mit 32 Lagen
239.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
HD-09 CHROMA Haiku Damast Tranchiermesser 27 cm
CHROMA Haiku Damascus
HD-09 CHROMA Haiku Damast Tranchiermesser 27 cm
Tranchiermesser, Klingenlänge 27 cm, Griff aus Kirschholz, Klinge Damaststahl mit 32 Lagen
239.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
MB 08 klein
Messerblock Step-by-Step, Maße: 44 cm hoch, 20,5 cm breit und 10 cm tief. Passend für fünf Messer oder für vier Messer und einen Schleifstab. Es passen Messer bis 29 cm Klingenlänge und 5 cm Klingenbreite hinein. Beliebig erweiterbar mit Zusatzmodul MB-09
119.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
MB 09 klein
Step-by-Step Erweiterungsmodul mit Zubehör für MB-08 (Grundmodul)
29.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
E-01 CHROMA Zubehör Magnetleiste 49 cm
Magnet-Leiste aus Bambus, Länge 49 cm
85.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt

Kommentar schreiben
 
CB-01 CHROMA Zubehör Butcher Board Bambus
Butcher Board, Bambus, Maße: 30 x 45 x 5 cm
  • Hochwertige Schneidunterlage
  • Nicht geeignet für die Geschirrspülmaschine
  • Gelegentlich mit Speiseöl einreiben (Pflegehinweis)
145.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
CB-02 CHROMA Zubehör Butcher Board Guminoki
Butcher Board, Guminoki, Maße: 30 x 40 x 5 cm
  • Hochwertige Schneidunterlage
  • Nicht geeignet für die Geschirrspülmaschine
  • Gelegentlich mit Speiseöl einreiben (Pflegehinweis)
99.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
CHROMA ST-1000
Schleifstein, Körnung: 1000, Maße: 21 x 7, 5 x 2,3 cm der Standardstein für den regelmäßigen Schliff. Unser Meistverkaufter!

Dieser Stein wurde von der Stiftung Warentest zusammen mit Kombisteinen getestet. Gesamturteil GUT, Schärfergebnis SEHR GUT. TEST 1/2010

Das Ergebnis ist für uns umso beachtlicher, das dieser der einzige Stein im Test war, der KEIN Kombistein ist, er aber die gleiche Testanordnung hatte wie die Kombisteine.
Wenn Sie Ihre Messer - was Sie sowieso nicht tun sollten - nie ganz stumpf werden lassen, ist dieser Stein ideal für Sie.
98.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
ST-1/6 CHROMA Zubehör Schleifstein, Körnung 1000/6500
NEU Schleifstein mit Toishi zum Begradigen, Körnung: 1000/6500, Maße: 18,2 x 6,1 x 2,5 cm
135.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
ST-3/8 CHROMA Zubehör Schleifstein Körnung 3000/8000
Schleifstein mit Toishi zum Begradigen, Körnung: 3000/8000, Maße: 18,3 x 6,1 x 2,5 cm. Nach dem Schleifen mit dem ST-1000 verwendet man diesen Schleifstein mit der 3000-er Körnung für die perfekte Schärfe und anschließend die 8000-er Körnung für die Politur.
149.00 €
Unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers inkl. 19 % MwSt
 
CHROMA Haiku Damaskus Katalog als PDF zum Downloaden
CHROMA Haiku Damascus
CHROMA Haiku Damaskus Katalog - Traditionelle japanische Kochmesser mit scharfer Damaszener Klinge
Chroma-Haiku-Damaskus-Katalog
Deutsch
CHROMA Haiku Damaskus Katalog

 


 
spacer

[kochmesser.de] Showroom

Showroom in Wildau bei Berlin
kochmesser de-showroom-wildau
Testen Sie nach Herzenslust unsere Messer
Wir sind Partner der Bocuse d'or Winners Academy
Bild Logo Winners Academy
Alles über den Bocuse d'or

Unser Service

Unser Mietwagen Report - Billiger Automieten
Zu Besuch bei Tim Mälzer: Im TV Studio
Das richtige Schleifen der Küchenmesser (Video)

Brandaktuell

Der Gourmet Report - News für Feinschmecker

Bewerten Sie Restaurants Restaurant Kritik

 

Statistiken

Benutzer : 8
Beiträge : 1650
Weblinks : 3432
Seitenaufrufe : 5323829

seit: 01.01.2011

[kochmesser.de] - Deutschlands großer unabhängiger Importeur für hochwertige Marken - Küchenmesser und Zubehör