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Messertest

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Messertest mit CHROMA type301 "Sieger"

 

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Messertest - Unsere Produkte schnitten am besten ab!

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Schleifanleitung für GLOBAL Schleifsteine Drucken

Der Stein sollte sich im Wasser für 10-15 Minuten richtig vollsaugen und während des Schleifens immer naß sein.

Das Messer sollte in einem Winkel von 15 - 20 Grad zum Schleifstein stehen und das Messer wird dann über den Stein abgezogen, sprich mit leichtem Druck hin und her geschoben.

Tip:
Diesen Winkel erreichen Sie automatisch mit unseren Schleifhilfen (Nr. 462), die einfach auf den Messerrücken geklippt werden. Diese können jedoch das Messer zerkratzen.

Während des Schleifvorgangs entsteht ein Pulver, das das Messer schleift. Der pulvrige Schlamm sollte immer feucht gehalten werden, man muß unter Umständen einige Tropfen Wasser auf den Stein sprenkeln. Einseitig geschliffene Messer sollten 80 % vorne und 20 % hinten geschliffen werden, beidseitige 70 % vorne und 30 % hinten. Wobei vorne bei Rechtshändern rechts ist und bei Linkshändern links - wir führen viele einseitig geschliffene Messer und Sägemesser auch für Linkshänder.

Nach dem Schleifvorgang sollte das Messer mit lauwarmen Wasser abgewaschen und gut abgetrocknet werden.

Hinweis:
Sägemesser müssen zum Schleifer gebracht werden, das GS-13 kann gar nicht geschliffen werden!

Tips zur Werterhaltung

Wie jedes gute Messer gehört auch ein GLOBAL- oder Bunmei Messer nie in den Geschirrspüler. Die aggressiven Salze greifen den Stahl genau so an wie Flugrost.
Ebenso lassen Sie kein Messer in der (womöglich auch noch mit Wasser gefüllten) Spüle liegen.

Nach jeder Benutzung sollten Sie Ihr Messer lauwarm abwaschen und abtrocknen!

GLOBAL- und Bunmei Messer sind aus besonderem Stahl hergestellt und haben den typischen JAPANSCHLIFF. Das macht GLOBAL- und Bunmei Messer schärfer als alle herkömmlichen Küchenmesser. GLOBAL- und Bunmei Messer bleiben auch länger scharf als andere Messer. Aber wie jedes gute Messer wird auch ein GLOBAL Messer mal stumpf. Schleifen Sie es, wie oben beschrieben, mit einem original GLOBAL Schleifstein. Den keramischen Schleifstab G-25 oder die Diamantstäbe können wir nicht empfehlen, nur mit dem Stein ist das Ergebnis perfekt und lang anhaltend. Siehe auch unser FAQ.

NORMALE STAHL-WETZSTÄHLE ZERSTÖREN IHR MESSER!

Schleifen Sie Ihre Messer selber mit dem Stein. Sollte jedoch ein Messer ganz stumpf geworden sein, kann es sinnvoll sein, das Messer einem guten Schleifer zu geben. Jedoch: Viele Schleifer sind mit dem Schliff nicht vertraut und zerstören Ihr Messer – und Sie zahlen dafür auch noch. Befragen Sie Ihren Schleifer, ob er den Keilknieschliff beherrscht oder besser, geben Sie Ihr Messer dort ab, wo Sie es gekauft haben. Auf jeden Fall kann man Ihnen hier einen guten Schleifer nennen.

Wenn Sie sich an unsere Tips halten, werden Sie für Ihr Leben lang Freude mit unseren hochwertigen Messern haben.

Bild Schleifen-Einleitung GLOBAL Messer


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